欢迎访问 质检动态网!

1
当前所在:首页 > 质检舆情
    上海公布蚕丝被产品质量监督抽查结果 上海红瑞等13批次不合格
      近期,上海市市场监督管理局对本市生产、销售的蚕丝被产品质量进行了监督抽查。本次抽查了80批次产品,经检验,上海红瑞家纺有限公司,江苏美罗家用纺.. (2019-12-09)
    龙港网侮辱、诽谤三农内参调研员,事实回应
      龙港网是既公亦私的网站,无新闻发布资质的混血儿网站,自2015年9月17日至今,编造并发布不符合客观事实的新闻报道,恶意诽谤三农内参调研员!文章内容.. (2017-12-27)
    警惕那些神乎的东西
    □胡立彪 有句话说的好:“世上本无神,说神的,多是心里有鬼。”市场上的商品也是如此。但凡说得神乎的,大家就一定要警惕。 商家说神,一般都是赌定消费者.. (2017-11-22)
    “互联网+先进制造业”促“中国制造”提质升级
    尹正义作 □徐建华 小到定制服装、通过大数据实现精准供给,大到为企业提供全流程运营管理,工业互联网已经成为一种新的基础设施与制造业深度融合,可推动制.. (2017-11-22)
    发展电子支付不能简单地“去现金化”
    □潘晔 插在早市那堆土豆上的二维码支付标识,宣告电子支付又下一城……于是,在这个长假,许多人揣着一部手机就出门了。 提高支付效率、便利百姓生活、降低.. (2017-11-22)
    胡立彪:师谣长技以制谣
    □胡立彪 是时新秋蟹正肥。在天下美食榜单排名前位的螃蟹一上市,总能受到吃货们的关注,成为“新秋”的一个热点话题。不过,令吃货们烦恼的是,与螃蟹一同上.. (2017-11-22)
    胡立彪:电商“洪荒之力”需要规范引导
    □胡立彪 “双11”购物节即将到来,围绕电商规范发展的讨论也密集起来。近日,以“品质、责任、诚信”为主题的“品质电商”研讨会在阿里巴巴的大本营杭州召开.. (2017-11-22)
    胡立彪:玩价格游戏的“老司机”
    □胡立彪 没有任何一家电子产品企业可以像苹果一样,把每一款上市新品都炒成热点,并维持很长一段时间的话题热度。现在“十周年纪念版”iPhoneX上市,更是引.. (2017-11-22)
    国际品牌的傲慢与偏见成了过街老鼠
    鲁宁 越是国际品牌,越须把消费者视为衣食父母,时下,倘若哪个国际品牌仍不识时务,时不时发一个“种族歧视”的擦边球以扩大销售,那么,甭管该国际品牌是多.. (2017-11-22)
    请尊重消费者的消费意愿
    □胡立彪 携程网因被一位演艺人员曝光机票搭售问题,近日遭舆论猛轰。尽管携程网解释称,遭病诟的“搭售”(保险产品、接送机券、贵宾休息室等)其实是一种增.. (2017-11-22)
    推动标准化工作迈入新境界
    评论员 十二届全国人大常委会第三十次会议11月4日表决通过了新修订的《中华人民共和国标准化法》(以下简称《标准化法》)。新《标准化法》的颁布,是贯彻全.. (2017-11-22)
    用新《标准化法》引领质量标准改革创新
    □徐建华 15年前开始动议,历经3年的反复修改,已经“服役”了近30年的《中华人民共和国标准化法》终于完成了第一次“大修”。新修订后的《标准化法》(以下.. (2017-11-22)
    胡立彪:我们需要更有价值的话语实权
    □胡立彪 在刚刚举行的2017中国智能生态创新大会暨第五届中国手机设计与应用创新大赛上,工信部电子信息司一位负责人表示,我国智能手机在国际领域的话语权逐.. (2017-11-22)
    徐 风:团体标准要堂堂正正不要羞羞答答
    □徐风 全国人大常委会11月4日审议通过的新修订的《标准化法》第二条规定:“标准包括国家标准、行业标准、地方标准和团体标准、企业标准。”从法律上进一步.. (2017-11-22)
    “足够好”足够打天下
    □胡立彪 英国《金融时报》旗下独立研究机构投资参考(FTConfidentialResearch)日前发布的一项调查结果显示,在中国市场,苹果手机的受欢迎程度正在下降,而.. (2017-11-22)
    胡立彪:在造车这事上没有捷径
    □胡立彪 有人喜欢拿手机跟汽车比,看到国产手机品牌日益强大,正在实现对洋品牌的赶超,就想当然地把这种形势往汽车上联系,觉得自主品牌汽车也有赶超的架势.. (2017-11-22)
    胡立彪:快递业怎一个“快”字了得
    □胡立彪 快递业这几年的发展方方面面都体现出一个“快”字。仅从每年“双11”快件量的快速增长就可以窥见一二。国家邮政局发布的信息显示,今年“双11”期间.. (2017-11-22)
    胡立彪:弘扬工匠精神须强调“以人为本”
    □胡立彪 加快建设制造强国,必须弘扬工匠精神,这已成为社会共识。继去年和今年两度写入政府工作报告,工匠精神又在今年党的十九大报告中被再次强调。习近平.. (2017-11-22)
    胡立彪:保健品行业“萝卜快了不洗泥”怎么治
    □胡立彪 新修订的《广东省老年人权益保障条例》日前正式颁布施行,针对当前严重侵害老年消费者权益的突出问题,进行了专门规定。有意思的是,《条例》所列举.. (2017-11-22)
    透过日企造假丑闻反思什么
    □胡立彪 什么叫祸不单行,怎样算雪上加霜?近一段时间,“日本制造”切身感受到了这两个中国成语的现实意味。神户制钢所造假丑闻一波未平,日产汽车质检造假.. (2017-11-22)
热门话题
VIDEOS
本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。质检动态网 对此不承担任何保证责任。
北京万事通达文化传播中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
质检动态网 版权所有 Copyright © 2004-2019 zjdtw.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备07014598号-71

京公网安备 11010202007442号

联系邮箱:zjzxwang@tom.com 联系:010-56020589 咨询:010-57028685 15300084993 监督:15010596982
地址:北京市西城区砖塔胡同56号院
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: